Non si crea mai niente che non esista già.

La “creazione”, in senso poetico come in chimica, è trasformazione.

lunedì 10 febbraio 2014

PANE - TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA ALLO SPECK E ASIAGO (Ricetta Bimby)

PANE - TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA ALLO SPECK E ASIAGO (Ricetta Bimby)

Questa ricetta per preparare la treccia di pan briosche è presa dal libro verde Bimby
Può essere servita sia calda che fredda, in famiglia è stato un successo,
pertanto la vorremmo condividere con voi.
Abbiamo sostituito l'asiago con la mozzarella perchè né eravamo sprovviste, è risultato ottimo comunque.


PANE-TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA ALLO SPECK E ASIAGO (Ricetta Bimby)

Dosi: 1 treccia per 4/6 persone – Difficoltà: bassa – Preparazione: 30 minuti + lievitazione – Costo: basso

Ingredienti
 

Per l’impasto:
250 gr. di latte
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
1 uovo
550 gr. di farina
50 gr. di olio EVO
10 gr. di sale fino
1 tuorlo (da spennellare)

Per il ripieno:
100 gr. di speck
100 gr. di asiago (o altro formaggio a piacere)

 

Preparazione
Versate il latte nel boccale e fate andare 30 secondi, 37°, velocità 5
Mettete nel boccale il lievito, lo zucchero, l’uovo, la farina, l’olio evo, il sale e fate andare per 3 minuti con programma spiga.
Otterrete un impasto morbido e poco appiccicoso. Mettetelo a lievitare nel forno spento coperto con un canovaccio per circa un’ora.
Mettete lo speck nel boccale e tritate a velocità 5 per 5 secondi e mettetelo da parte. Tritate il formaggio a velocità 7 per 5 secondi, toglietelo dal boccale e unitelo allo speck amalgamando bene.
Dopo circa un’ora di lievitazione l’impasto sarà lievitato e avrà raggiunto circa il doppio del volume.
Stendetelo con un mattarello a forma rettangolare e dividetelo per il lungo in tre parti uguali.
Distribuite il ripieno di speck e asiago in modo uniforme su tutte le tre strisce di pasta. Chiudete le strisce arrotolandole per formare tre cilindri.
Con delicatezza formare una treccia con i cilindri di pasta e lasciatela lievitare per un’altra mezzora. Spennellate la treccia con il tuorlo sbattuto e infornate a 200° per circa 30 minuti. La treccia deve colorarsi in superficie.
Servitela tagliata a fette, a vostro piacimento ancora calda o lasciatela prima raffreddare.


VI ABBIAMO FATTO VENIRE L'ACQUOLINA?

BUON APPETITO!

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