Non si crea mai niente che non esista già.

La “creazione”, in senso poetico come in chimica, è trasformazione.

domenica 9 marzo 2014

Primavera nel piatto


Facilissima ricetta per un contorno che annuncia la primavera e che è di sicuro effetto!!!!





Ingredienti:
1 cespo di insalata verde riccia
2 zucchine
1 carota
10 pomodorini pachino
10 bocconcini di mozzarella
4 fettine di prosciutto cotto
10 olive verdi
4 fettine di fontina
( si possono aggiungere altri ingredienti a piacere, come olive nere, capperi. acciughe...)
olio extravergine di oliva
sale
 succo di un limone
pepe.

Pulire la verdura.
Tagliare la carota in senso verticale con una mandolina.
Tagliare le zucchine in senso verticale a bastoncini abbastanza sottili.
Tagliare i pomodorini e le mozzarelline a metà.
Denocciolare le olive.
Tagliare il formaggio ed il prosciutto a listarelle.
Preparare un'emulsione con olio extravergine di oliva, limone e sale.
Comporre il piatto posizionando le zucchine sulla parte inferiore dello stesso come se fossero i gambi di fiori. Con le carote formare un fiocco.
Disporre l'insalata.
Disporre le olive, i pomodorini, i bocconcini di mozzarella, le listarelle di formaggio e prosciutto come fossero fiori.
Irrorare con l'emulsione. A piacere spolverizzare con pepe macinato al momento.

VI ABBIAMO FATTO VENIRE L'ACQUOLINA?

BUON APPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento

Lascia un commento!