Non si crea mai niente che non esista già.

La “creazione”, in senso poetico come in chimica, è trasformazione.

domenica 16 marzo 2014

Pollo al curry con riso pilaf


Il pollo al curry accompagnato con il riso basmati o pilaf è un piatto unico molto saporito e stuzzicante, un modo diverso di cucinare i petti di pollo.

Ingredienti:
300 gr di riso basmati
400 gr di petto di pollo
1 bicchiere di latte
1 cipolla
curry
sale 
vino bianco 
olio extravergine 
farina 

cannella a pezzi

Preparazione:
Riso pilaf
Sciacquare il riso in un recipiente sotto l’acqua corrente e poi passarlo in un colino.
Ripetere l'operazione piu’ volte senza lasciare il riso in ammollo, finchè l’acqua risulterà limpida.
In una pentola mettere il riso ed aggiungere l'acqua  in modo che ricopra appena il riso.
Portare ad ebollizione poi mettere il fuoco al minimo, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 10 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare riposare per altri 10 minuti.
Con una forchetta sgranare il riso, aggiungere qualche pezzo di cannella e servirlo insieme al pollo, se non si utilizza subito mettere uno strofinaccio nella pentola e chiudere con il coperchio, in questo modo si manterrà  fino all’utilizzo.
Pollo al curry
 In un piatto fondo mescolare il latte con il curry.
Tagliare il petto di pollo a striscioline passarlo prima nel latte con il curry poi nella farina. 
Mettere in una padella la cipolla finemente tritata ed un filo di olio soffriggere per qualche minuto, aggiungere il pollo e rosolarlo per bene, sfumarlo con vino bianco.
Lasciare cuocere per altri 10 minuti circa, e se si asciuga troppo, unire altro latte con curry.

VI ABBIAMO FATTO VENIRE L'ACQUOLINA?

BUON APPETITO!

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